Wie kann ich meine Webseite durch GZIP-Komprimierung optimieren?

Mittels GZIP Kompression komprimiert der Server die Daten bevor diese zum Client (Browser) gesendet werden.

1. Loggen Sie sich in die cPanel-Administrationsoberfläche ein (siehe dazu: Wie logge ich mich in die Webhosting-Administration cPanel ein?)

2. Wählen Sie aus dem Bereich "Software" "Website optimieren" aus.

3. Aktivieren Sie "Gesamten Inhalt komprimieren" und speichern Sie mittels des Buttons "Einstellungen aktualisieren".

Nun wird Ihre Webseite komprimiert bevor sie verschickt wird.
Sie können dies z. B. bei der Webseite http://checkgzipcompression.com/ überprüfen.