Google Analytics deaktivieren

Dieser Artikel beschreibt 2 Möglichkeiten wie Sie Google Analytics deaktivieren können:

1.) Möglichkeit: Browser-Add-on von Google Analytics

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Websiteaktivitäten für Google Analytics verfügbar sind, können Sie das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics installieren. So wird verhindert, dass über das auf Websites ausgeführte JavaScript (ga.js, analytics.js und dc.js) Aktivitätsdaten mit Google Analytics geteilt werden.

2.) Möglichkeit: Cookie-opt-out

Das Opt-out-Cookie verhindert die Datenerfassung für die derzeit besuchte Domain. Google Analytics bleibt deaktiviert bis der Cookie gelöscht wird.

Erfassung von Daten durch Google Analytics für diese Domain deaktivieren