Um eine Synchronisation zwischen dem lokalen Computer und der GreenCloud herzustellen, muss zunächst der Nextcloud Desktop-Client heruntergeladen und installiert werden: https://nextcloud.com/install/#install-clients

Wähle hier "Desktop Clients" und auf der nächsten Seite dein Betriebssystem aus: (Windows, Mac, oder Linux)

greencloud

Wir werden folgende Grafiken von einer Installation unter Windows darstellen.
Die grafische Darstellung kann daher leicht variieren...
Während der Installation können sie alle Fragen und Einstellungen durch einen Klick auf "Weiter" überspringen:

greencloud

Die Installation wird mit dem letzten Schritt mit "Fertig stellen" abgeschlossen.

greencloud

Der Nextcloud Client sollte nun automatisch gestartet werden, sollte dies nicht der Fall sein, bitte starten sie den Nextcloud Client manuell.

Nun benötigen Sie die GreenCloud Logindaten.
Diese finden sie im Email mit dem Betreff "Datenblatt für die GreenCloud".

Im ersten Schritt muss die Adresse des Cloudservers eingegeben werden z.B.:

greencloud

Jetzt der Benutzname und Passwort aus dem Datenblatt E-Mail:

greencloud

Die automatischen Einstellungen des Clients passen, einfach auf "Verbinden" klicken.

greencloud

Die Installation ist fertig und der Nextcloud-client beginnt mit der Synchronisierung.

greencloud

• greencloud, cloud, nextcloud, desktop