Um die GreenCloud mit dem iPhone zu verbinden benötigt man zunächst die App "Nextcloud" aus dem Apple-App-Store (kostenpflichtig!):

greencloud

Nach dem ersten Start der Nextcloud-App wird dir zunächst in 10 Schritten der Funktionsumfang erklärt.
Du kannst dies mit "Skip" überspringen oder alle Informationen lesen und auf der letzten Seite mit "START" die Einrichtung der App beginnen.

Es folgt nun die Einrichtung deines Nextcloud-Accounts in der App.
Zum starten klicke auf "Add your Nextcloud account".

Hinterlege nun die persönliche GreenCloud-Adresse sowie die Zugangsdaten des jeweiligen Benutzers.

greencloud

Nachdem der Eingabe und dem klick auf "Login", beginnt die Synchronisation und sie können alle Dokument auf dem GreenCloud Server einsehen.

greencloud

Die App unterstützt auch weitere Einstellungen. Z.B. den automatischen Upload von Photos auf einen gewüschten Ordner in der GreenCloud u.v.m.

• greencloud, nextcloud, apple