Dieser Artikel beschreibt Ihnen, wie Sie mit dem FTP-Client Filezilla Ihre Webseite auf den Server laden können.

Schritt 1: Software starten und Logindaten eingeben

Starten Sie die Software Filezilla, oder einen FTP-Client Ihrer Wahl.

Sie können Filezilla < hier > downloaden. Es ist eine kostenlose open-source Software!

###
Ihre Logindaten finden Sie im E-Mail mit dem Betreff "Datenblatt für Ihren Webspace".
###

Sehen Sie sich den folgenden Screenshot an und geben Ihre Lodindaten wie folgt ein:

1.) Klicken Sie auf das Icon "Site Manager" um Ihre FTP Logindaten im Filezilla zu speichern.
2.) Legen Sie ein neues Projekt (Site) an und vergeben Sie einen passenden Namen.
3.) Hier geben Sie die eigentlichen Logindaten ein:

Host: Die Domain auf die Sie zugreifen möchten.

!! Wichtig: Bitte verwenden Sie sFTP anstatt der standard FTP Verbindung. Die sFTP Verbindung wird verschlüsselt und es kann somit niemand Ihre Logindaten auf dem Weg zum Server auslesen!

Wählen Sie für Ihre sFTP Verbindung das Port 3022 und beim Protokoll SFTP aus.
Die Logindaten für User und Passwort können Sie wie oben angegeben aus dem Email "Datenblatt für Ihren Webspace" auslesen.

filezilla

Schritt 2: Website auf den Server laden

Sobald Sie mit dem Server verbunden sind, wählen Sie auf der linken (Lokal) Seite den Ordner auf Ihrer Festplatte, in dem sich die Website befindet, aus.
Serverseitig (auf der rechten Seite) wählen Sie den "public_html" aus, denn nur die Dokumente aus diesem Verzeichnis werden Ihnen auf dem Webserver angezeigt.

Um nun die Website auf den Server zu laden, markieren Sie alle lokalen Datein auf der linken (lokalen) Seite und ziehen die Dateien (via Drag & Drop) auf den Ordner "public_html".
Nun werden alle markierten Dateien auf den Server kopiert.

Filezilla

• Email, SSL