cPanel ist auf allen GreenWebspace-Servern als Administrationsoberfläche für Sie installiert.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, sich bei cPanel in die Webhosting-Administration einzuloggen:

• Über eine gesicherte Verbindung (von uns empfohlen!): https://IhreDomain.at:2083 (ACHTUNG: ohne www)

• Über eine ungesicherte Verbindung (aus Sicherheitsgründen nicht auf allen Servern möglich): http://IhreDomain.at/cpanel (ACHTUNG: ohne www)

• Über das GreenWebspace-Kundencenter:
    Wenn Sie mehrere aktive cPanel Accounts haben, ist dies die Beste Variante, da Sie ohne weitere Logindaten sich in alle cPanel Accounts einloggen können.

1. Loggen Sie sich in das GreenWebspace-Kundencenter ein (siehe auch: Wie logge ich mich in das GreenWebspace-Kundencenter ein?)

2. Klicken Sie im Hauptmenü auf die Rubrik "Support & Produkte" und wählen Sie "Meine Produkte" aus

3. Klicken Sie auf Ihr Produkt

4. Links öffnet sich jetzt ein Aktionen-Kästchen mit den Schnellzugriffen zu Ihrem cPanel-Login und Ihrem Webmail-Login (auch das Ändern Ihres Passworts ist hier möglich)

5. Wählen Sie "cPanel Login" aus und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein (Ihre Zugangsdaten sind dieselben wie im Kundencenter; Sie haben diese nach Ihrer Registrierung bei GreenWebspace in der E-Mail "Willkommen bei GreenWebspace" an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse geschickt bekommen)

WICHTIG: Ihre Login-Daten sind ab jetzt nicht mehr im Kundencenter auslesbar, sondern werden nur noch via E-Mail zugeschickt!

ANMERKUNG: Sie können Ihre cPanel-Administrationsoberfläche personalisieren, indem Sie die Themen-Boxen verschieben und nach Ihren Bedürfnissen anordnen!
  • Email, SSL