Wie kann ich die Darstellung meines hochgeladenen Dokumentes ändern?

GreenComm ist so konzipiert, dass die Betrachter des Präsentationsfensters immer mit der Ansicht des Präsentators synchronisiert sind. Es ist nicht möglich, dass der Präsentator auf etwas zeigt und ein Betrachter sagt: "Ich sehe nicht, worauf Sie zeigen".

Um die Präsentationsfenster synchron zu halten, wird beim Hochladen einer Präsentation (Quer- oder Hochformat) die Größe des Präsentationsfensters zu einem Verhältnis der Präsentation. Sie und die Betrachter können aufgrund der Größe Ihrer jeweiligen Monitore unterschiedlich große Fenster haben, aber Sie beide sehen immer den gleichen Inhalt.

Für Dokumenten im Querformat funktioniert der "Seite anpassen"-Ansatz gut. Monitore sind im meist im Querformat, so dass die Präsentation eines Dokuments im Querformat die Bildschirmfläche gut nutzt.

Bei Hochformat-Dokumenten kann der/die Präsentierende:

• auf einen Teil des Dokuments zoomen und mittels "Hand" (in der Toolbar) den Dokumentausschnitt verschieben
  • oder die Option zur "Anpassung an die Breite" wählen.