Wie funktioniert „Recording“, das Aufzeichnen einer Session?

Im Übertragungsfenster Ihrer Session finden Sie mittig oben den "Record"-Button. Über diesen steuern Sie die Aufnahme oder ein Pausieren. Wenn Sie eine Aufnahme gestartet haben, wird diese automatisch bei Beendigung/Verlassen der Session durch den Host Session-Raum Ihres Accounts gespeichert.

Die Aufzeichnung wird im Session-Raum Ihres Accounts gespeichert und kann zur Ansicht für alle, die diesen Link erhalten haben, freigeschalten werden: public (öffentliche Ansicht möglich für alle mit Linkzugang/ unlisted (nur interne Ansicht) oder per Link zum Review versandt werden.

Mittels der Funktion „Recording“ werden folgende Inhalte aufgezeichnet:

• hochgeladene Präsentation(en)/Dokumente.
  • Notizen/ Anmerkungen über die Whiteboard-Funktion
  • Audiospuren, Umfragen & deren Ergebnisse
  • Geteilte Bildschirme

→ Gemeinsame Webcams, Teilnehmerlisten, private und öffentliche Chats und gemeinsame Notizen werden derzeit nicht aufgezeichnet.

WICHTIG: Die Nutzung der Funktion Aufzeichnung läuft unter Fair Use (40 Stunden) ! Bitte kontrollieren Sie daher immer wieder, welche Aufzeichnungen Sie nicht (mehr) benötigen und löschen Sie diese. Ein massives Überschreiten des Fair Use Aufzeichnungsvolumens kann zur Löschung von Daten führen.

→ Aufzeichnungen (Recordings) können aktuell nicht von Ihrem GreenCOMM Account exportiert werden. In engem Austausch mit den EntwicklerInnen der Open-Source-Software hat sich abgezeichnet, dass in den nächsten Monaten mit einer Lösung zum Export der Aufzeichnugen nicht zu rechnen ist.

Was Sie tun können, um Ihre Aufzeichnungen unabhängig Ihres GreenCOMM Accounts zur Verfügung zu haben.

• Nutzen Sie zur Aufzeichnung bereits zum Start der Session zusätzlich eine externe Software, wie z.B. OBS - Open Broadcaster Software®️.
  • Sie möchten Ihre bereits aufgezeichnten Sessions exportieren: Spielen Sie diese ab und zeichnen Sie sie mit OBS oder anderer ScreenRecordingSoftware auf.

Bitte beachten Sie dies, insbesondere als Account-Host der Pakete 1 Monat & 3 Monate GreenCOMM. Wenn Sie gerne weiter GreenCommunication  nutzen wollen, bieten wir an, dass wir Ihren 1- oder 3 Monat-Account auf ein GreenCOMM Abo verlängern.

Diese Lösung ist auch für uns nicht ideal, in diesem Stadion jedoch eine gute Lösung. Wir bleiben dran, um die Exportfunktion von Aufzeichnungen in Umsetzung zu sehen! Wir bitten Sie um Geduld und Verständnis.

→ Die in Ihren Räumen gespeicherten Aufzeichnungen werden bei Auslaufen des Accounts /Beendigung des Vertrages automatisch gelöscht.