Was sind Breakout Rooms und wie funktionieren diese?

Breakout Rooms sind zusätzliche Räume, die erstellt werden können, um die gesamte Gruppe von TeilnehmerInnen in Kleingruppen aufzuteilen. Es kann eingestellt werden, ob die TeilnehmerInnen sich selbst zuordnen, oder der/die ModeratorIn die TeilnehmerInnen den Räumen zuordnet. Auch die Dauer der Sitzungen in den Breakout Rooms kann voreingestellt werden. Im Breakout Room selbst sind alle TeilnehmerInnen automatisch ModeratorInnen.

Der Breakout Room erscheint als neuer Tab, als zusätzliche Session, im Browser, während die Haupt-Session offen bleibt, sodass Teilnehmende sich immer an den Host/ ModeratorIn wenden können. Man kann aus den Breakout-Rooms, die als zusätzliches Browserfenster aufgehen, jederzeit in den Haupt-Raum zurückkehren. Nach Verstreichen der eingestellten Zeit, wird die Session der Breakout-Rooms automatisch beendet und ein pro-aktives Aussteigen ist nicht notwendig. Die Dauer der Breakout Rooms kann auch vorzeitig proaktiv beendet werden von der ModeratorIn.

Die Moderation kann die Gruppen in den Breakout Rooms besuchen oder sich nur via Audio dazuschalten.

Beachten Sie beim Wechsel in den Hauptraum bitte die Notwendigkeit, erneut Ihre Audio- und Webcam-Verbindung zu starten. Sollte es hier zu Komplikationen kommen, melden Sie sich mittels Klick auf das Telefon Icon bitte vom Audio ab und wieder neu an. Oder sehen Sie unsere Tipps zu Audio in den FAQ.

 

 

 

  • 6 Benutzer fanden dies hilfreich
War diese Antwort hilfreich?

Verwandte Artikel

Was ist notwendig, um GreenCommunication nutzen zu können?

GreenCommuncations ermöglicht Online-Sessions, die ganz einfach über einen geteilten Link in...

Was macht GreenCommunication klimafreundlich?

Die Server, über die GreenCommunication läuft, werden ausschliesslich mit Ökostrom aus...

Wie garantiert GreenCommunication Sicherheit für übertragene Informationen?

Die Nutzung von GreenCommunication unterliegt der Europäischen Datenschutzgrundverordnung. Die...

Wie sicher ist mein GreenCOMM-Session-Link?

Der von Ihnen freigegebene Session-Link kann von allen benutzt werden, die diesen erhalten. Jede...

Wieviele Webcams kann ich in einer GreenCOMM-Session gleichzeitig sehen?

Alle Teilnehmenden an einer Session können Ihre Webcam mit den Anderen teilen. Es gibt keine...