Woher bekomme ich die Daten zur E-Mail-Kontoeinrichtung?

Alle Daten zur Kontoeinrichtung für Ihre E-Mails finden Sie in der cPanel-Administration:

1. Loggen Sie sich in die cPanel-Administrationsoberfläche ein (siehe dazu: Wie logge ich mich in die Webhosting-Administration cPanel ein?)

2. Wählen Sie bei den E-Mail-Schnellzugriffen den Punkt "E-Mail-Konten" aus

3. Klicken Sie im Bereich "E-Mail-Konten" auf "E-Mail-Client konfigurieren" (dort finden Sie alle wichtigen Informationen)

4. unsere Empfehlung: wählen Sie bei den manuellen Einstellungen "Sichere SSL/TLS-Einstellungen" aus

WICHTIG: wenn Sie einen IMAP-Account anlegen möchten, lautet das IMAP-Pfadpräfix "INBOX"

Für einen GreenWebspace Account empfehlen wir folgende Einstellungen:

(Bitte überprüfen Sie die Einstellungen wie oben Beschrieben, da diese von Server zu Server varieren können!)

Sichere Einstellungen mit SSL!

Benutzername: E-Mailadresse
Kennwort: Kennwort des E-Mail-Kontos verwenden.
Posteingangsserver:
zB: mail.IhreDomain.at

• IMAP Port: 993
  •
  • POP3 Port: 995
Postausgangsserver:
zB: mail.IhreDomain.at

• SMTP Port: 465
IMAP, POP3 und SMTP funktionieren nur mit Authentifizierung mittels
Benutzername und Passwort!
  • e-mail, Email