Kurzeinführung: Teilnahme an einer GreenCOMM-Session

Generelle Information/Vorbereitung

• Für die Nutzung von GreenCOMM muss keine zusätzliche Software installiert werden. Es reicht, die Einladungs-URL im Browser aufzurufen.
  • GreenCOMM funktioniert Browser basiert. Sorgen Sie daher für eine stabile Internet-Verbindung.

Empfehlungen

• Am besten laufen Sessions über folgende Browser im aktuellsten Update: Firefox, Google Chrome, Safari.
  • Achten Sie darauf, dass der von Ihnen benutzte Browser auf einem aktuellen Stand ist und nehmen Sie gegebenenfalls noch ein Update vor.
  • Schliessen Sie vor dem Start/Beitritt einer Session alle Programme und Dokumente, die Sie nicht unbedingt benötigen. So hat Ihr Gerät mehr Kapazitäten frei für eine saubere Übertragung von Audio, Video und Dokumenten. • Nutzen Sie Kopfhörer.
  • Sorgen Sie für eine ruhige Situation. Laute Hintergrundgeräusche können für andere TeilnehmerInnen und auch Sie selbst sehr störend sein.

LogIn

Schritt 1: Session-Link aufrufenOptional: 6-stelligen Zugangscode (Passwort) eingeben und bestätigen.

Schritt 2: Geben Sie nun Ihren Namen ein und bestätigen Sie.

Schritt 3: Wählen Sie für Ihre Teilnahme, ob Sie „mit Mikrofon“ (sprechen und zuhören) oder „ohne Mikrofon“ (nur zuhören) und bestätigen Sie dies.

Schritt 4: Es erfolgt ein Echotest: Sprechen Sie ein paar Worte und bestätigen Sie, dass Sie das Echo hören. (Falls nicht, ist die Lautstärke der Lautsprecher zu gering eingestellt oder die Lautsprecher sind deaktiviert, oder im Browser wurde das falsche Mikrofon aus- gewählt. Beachten Sie auch die browser-unabhängigen Einstellungen an IhremEndgerät!)

Willkommen in der GreenCOMM-Session. Sie sehen den Begrüssungsbildschirm.

Schritt 5: Nun besteht die Möglichkeit ihre Webcam freizugeben. (Webcam-Icon in der Leiste unter dem Begrüssungsfenster)

Schritt 6. Um die Session zu verlassen, klicken Sie rechts oben im Fenster auf den Menü-Button (die 3 Punkte untereinander) und klicken Sie auf „Ausloggen“